2013年09月08日

コンニャクダイエットで、腸内洗浄!

コンニャク・パスタ。
コンニャク・ラーメン。
等、今コンビニでも
手軽に取れるコンニャク製品が
並んでいます。

味は…当然、お好みがあるでしょう。
でもパスタやラーメンの麺を
コンニャクにするだけで
カロリー・カットの上
コンニャクの食物繊維で
お腹のお掃除も出来ちゃいます。

更に歯ごたえ抜群のコンニャクを
噛む事によって
少しの量で、満腹感が得られるんです!

コンニャクがダイエットにいい!
と凄く注目されているのは
そのせいなんですね。

少しでお腹がふくれ
便秘の解消にもいい!

続ければ当然、痩せます。
ただ…問題なのは、お味です。

いかに美味しく、続けて食べられるか。
なんですね。

けれど、今は幸いダイエット用に
美味しいコンニャク製品が出回っています。

勿論、自宅で料理しても構いません。

今回は、簡単なコンニャク・レシピをご紹介。

まずコンニャクを一口大に切って
湯通しします。

湯通しは大事です。
コンニャクの、臭みを取ってくれるからです。

コンニャクの匂いが苦手な方は
お湯に入れて数分煮るといいでしょう。
臭みが取れて、美味しく頂けます。

さて。茹でた(湯通しした)コンニャクを
プライパンで炒めます。

この時油を使わないと
更にヘルシーです。

コンニャクについた水分が飛んだ頃
ひたひたの水と、焼き肉のたれを入れ
後は水気が飛ぶまで
煮詰めます。

焼き肉のたれは、コンニャク一枚に
大さじ4くらいが目安。

薄味が好み。濃い味が好みと
味の好みで調整して下さい。

勿論、コンニャクだけで無く
ナスやレンコン。
鶏肉。タケノコなんかもプラスすると
一層美味しく頂けます。

手軽に作れるコンニャク料理。
夕飯に、一品加えてみてはどうでしょうか?
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posted by まりりん at 19:38 | Comment(0) | 食べ物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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